4 Juli 2011 Stoner Test Apaan Sih???

Menarik sekali ketika saya baca blog mbah dukun tentang test Motogp, dimana Stoner behasil memecahkan Lap rekor di Mugello…

Ada anak bertanya pada bapaknya, eh, ada Komentator bertanya, ini test apaan sih???

Test ini adalah test untuk pengembangan motor, yakni setiap pabrikan diberi waktu dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore untuk menguji coba motor mereka… Test ini disebut test resmi, dan ditentukan penyelenggaraannya oleh FIM… Test yang sudah berjalan tahun ini antara lain waktu pra musim di Sepang, Catalunya  (Kalo gak salah), Mugello dan terakhir di Brno (kalo gak salah juga)… Dengan test ini, pembalap diharapkan memperoleh Setingan Dasar motor masing-masing…

Lah, kalo yang hari Jum’at, Sabtu, dan Minggu sebelum balapan itu apaan???

Yang dilakukan pembalap pada hari Jum’at, Sabtu dan Minggu sebelum balapan itu disebut Free Practice dan warm up, yang  berlangsung hanya 45 menit…  Biasanya untuk menyesuaikan settingan motor dengan kondisi cuaca, trek, dsb…

*Untuk musim 2011 ini ada sedikit perbedaan, karena merupakan masa transisi dari 800cc ke 1000cc, dimana ada test-test tambahan yang di ijinkan dengan menggunakan motor 1000cc… Kita bahas lain kali…

Untuk lebih jelasnya, silakan tanya yang lebih tahu…

Pertanyaan tambahan:

Kog blog nya nggak ada gambare, theme, link, iklan, app, dll???

Blog masih baru, masih masa garansi mas, kalo di modip ntar garansi ilang… 🙂

*alibi seorang blogger newbie…

Iklan

Tentang fandiartz

apa ya....
Pos ini dipublikasikan di Auto, Sport dan tag , . Tandai permalink.

6 Balasan ke 4 Juli 2011 Stoner Test Apaan Sih???

  1. warung DOHC berkata:

    masih garansi yo mas ? hmmm ganti oli e nya juga gratis donk :mrgreen:

  2. bagas berkata:

    masa reyen yo mas :))

  3. bagas berkata:

    langsung service aja ,meski 1 km tok hahahaha
    biar bisa di buat ngebut

Giliranmu...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s