Kualifikasi Sachsenring 2011, The Wind Rider is Back!!!

Selamat malam saudara saudari di mana pun saya berada…

Baru sempat update karena ada training di kantor baru selesai tadi jam 10 (gak nanya)… Jadi cuman baru tahu hasil Kualifikasi dari net…

Hasilnya Kualifikasi kali ini pasti sudah pada tahu ya???

Itu yang duduk di belakang, sudah tahu belum??? Coba angkat tangannya…

Kalo ada yang belum tau, saya cantumkan lagi deh hasilnya…

1. Stoner
2. Pedrosa
3. Lorenzo
4. Simoncelli
5. Spies
6. Dovizioso
7. Edwards
8. Hayden
9. de Puniet
10. Bautista
11. Barbera
12. Crutchlow
13. Abraham
14. Elias
15. Aoyama
16. Rossi
17. Guintoli

Nah, dari nama-nama di atas, ada satu nama yang kembali mencatatkan namanya di Front Row, alias baris terdepan, setelah beberapa lama absen… Dialah Dani Pedrosa, The Wind Rider alias pembalap angin-anginan… :mrgreen: Ini idola saya, karena memang cukup mengagumkan, dengan tinggi badan yang lebih pendek 12cm dari saya bisa mengendalikan motor sebesar RC212v… Tapi sayang masih angin-anginan, kadang di depan, kadang di belakang, kadang balapan, kadang enggak… :mrgreen:

Maaf lahir batin mas...

Maaf lahir batin mas...

Namun yang patut di simak, setelah kualifikasi ini, enam pembalap terdepan memiliki selisih waktu yang tipis, ndak sampai 0.5 second… Artinya ke enamnya berpeluang menang!!! Namun bukan berarti pembalap ke tujuh dan seterusnya tidak berpeluang menang, mereka tetap berpeluang menang jika ke enam pembalap di depan jatuh… Tul gak???

Pedrosa juga memperingatkan, bahwasannya pembalap Yamaha memiliki peluang menang lebih besar, karena mereka mengendarai dengan lebih halus, sehingga ban tetap awet dan mencengkeram aspal sampai akhir lomba… Pernyataan ini ada benarnya juga, RC212V sampai saat ini masil terlihat ganas di tikungan, kurang smooth… Mungkin ini disebabkan persoalan engine hopping dan chattering di RC212V yang belum sepenuhnya hilang…

Permasalahan klasik dari RC212V ini, kita bahas lain kali saja…

Silakan tanya yang lebih tahu, jika ingin lebih jelasnya…

Gambar: crash.net

Iklan

Tentang fandiartz

apa ya....
Pos ini dipublikasikan di Auto. Tandai permalink.

5 Balasan ke Kualifikasi Sachsenring 2011, The Wind Rider is Back!!!

  1. vyzex berkata:

    oooo…pake ban federal aja..
    sampe motornya jebol, bannya masih awet..

    hahahahaha

  2. fandiartz berkata:

    Aspira lebih awet bro, ganti motor gak perlu ganti ban… ๐Ÿ˜€

  3. uDien d'kab berkata:

    betul kang, pedrosa menginspirasi para rider indonesia, ternyata postur tubuh bukanlah kendala, jika kemaren dia tidak “diseruduk” si kribo, besar kemungkinan dia memimpin klasemen sementara (imho) ….. ๐Ÿ˜€

  4. Ping balik: Analisis lap by lap Brno 2015, Walo Sudah Tua, Punya Rossi Sekeras Marquez!!! | beratsebelah

Giliranmu...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s