Fp 3 Laguna Seca 2011, Ulangan Gp Sacsenring 2011, Akan Berlanjut Hingga Race???

Selamat malam, para pendengar dimanapun anda berada… Moto GP akhir pekan ini akan menyajikan pertarungan di Sirkuit Laguna Seca…

(Btw, lama nih nggak bikin tulisan… Gara-gara kuota flash habis, jadi males browsing… Paling cuman pake hape, jadi males nulis… Nah mumpung Flash sudah kembali kencang, jadi semangat lagi nulisnya…)

Hasil Free Practice ke 3 MotoGP Laguna Seca ialah sebagai berikut (link nya aja, daripada diomelin ama crash.net):

http://www.crash.net/motogp/results/171467/1/us_motogp_laguna_seca_-_saturday_practice.html

Dari Free Practice 1, 2 dan 3 di Laguna Seca ini, naga-naganya bakal mengulang kejadian di Gp Sachsenring pekan lalu… Walaupun posisi pembalap tidak sama persis, setidaknya komposisi pembalap bisa dibagi menjadi beberapa grup… Dan grup ini tidak akan berubah sampai akhir musim, kecuali terdapat terobosan-terobosan yang baru dan signifikan pada pengembangan skill dan teknis dari pembalap tersebut…

Kog bisa???

Bisa dilihat dari tren laptimenya, dimana pembalap terkotak-kotak, dari  grup terdepan yang terdiri dari 3 pembalap, grup semakin di depan juga 3 pembalap, grup tengah berisi 4 pembalap, dan sisanya rebutan kebelakang…

Grup terdepan siapa ya???

Grup terdepan berisi Stoner, Lorenzo dan Pedrosa; dimana pada musim ini, merekalah the new alien… Dunia serasa milik mereka bertiga, dan yang lainnya ngontrak… :mrgreen: Jarak mereka dengan grup ke dua, kurang lebih 2/10 detik per lap, jadi lumayan banyak tuh kalo di kalikan jumlah lap yang ditempuh… Namun ini menarik, karena setidaknya kita disuguhi salip menyalip untuk perebutan posisi utama…

Grup semakin di depan siapa???

Di grup kedua, ada 3 pembalap beda karakter, yakni Dovisiozo, Spies, dan Simoncelli… Karakter pertama ialah Dovisiozo, yang Konsisten, dan pasti… Pasti finish, pasti tidak juara, dan hal itu terus secara konsisten terjadi… Karakter kedua ialah Spies, Pengintai… Dia pandai mengintai dan mempelajari kelemahan lawan, siap menikam pembalap depan yang lengah… Dibuktikan dengan satu gelar juara seri musim ini, atas kejeliannya melihat dan memanfaatkan peluang di sirkuit Assen… Karakter ketiga ialah Simoncelli, super ceroboh… Setidaknya itulah yang terlihat di awal musim, seruduk sana seruduk sini, seakan tidak bisa belok… Skill nya bagus, gayanya asik, tapi perlu finish di podium utama untuk jadi pembalap sejati, bukan sekedar gaya…

Grup tengah gak kalah rame ya???

Grup tengah ada Rossi sang legenda hidup, Hayden, Bautista dan Edwards… Rossi??? Ehm, usia, dan motor baru sepertinya merupakan kendala utamanya hingga harus puas dengan posisinya sekarang (daripada ntar dikatain “your ambition outweighed your talent” :mrgreen:)… Motor baru tentunya perlu adaptasi, dan dalam usianya adaptasi butuh waktu yang lebih lama… Mungkin faktor usia juga mempengaruhi Hayden dan Edwards, sehingga mereka mulai tersaingi young guns macam Bautista yang cukup memakai suzuki titan untuk mengobrak-abrik papan tengah…

Dan pembalap lain yang belum di sebut, silakan di bahas, mana favorit anda???

Ada Aoyama, De Puniet, Abraham, Barbera, Crutchlow, Cappirosi, atau Elias…

Untuk seri ini, Saya tetap menjagokan The Wind Rider, Dani Pedrosa yang saya prediksi akan memenangkan seri ini dengan 2 set langsung, tanpa perpanjangan waktu… :mrgreen:

Jika ingin lebih tahu, silakan bertanya…

Iklan

Tentang fandiartz

apa ya....
Pos ini dipublikasikan di Auto. Tandai permalink.

5 Balasan ke Fp 3 Laguna Seca 2011, Ulangan Gp Sacsenring 2011, Akan Berlanjut Hingga Race???

  1. Idog berkata:

    pertamax om…

    dunia milik bertiga, yg lain ngontrak. :mrgreen:
    Ane dukung repsol…. AYO!!!

  2. Ping balik: MotoGP Laguna Seca, Stoner Luar Biasa, Simoncelli Luar Binasa… | beratsebelah

Giliranmu...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s