Catatan FP 1 Brno 2015, Pedrosa Berbahaya

Pedrosa berbahaya? Loh kog, bukannya yang tercepat Lorenzo? Emang bener, tapi cobalah tengok dahan dan ranting, konsistensi ketika melakukan long run. Di Run yang ketiga, dia mencetak 5 lap berturut di low ’57 dan ’56 high. Dan lap tercepatnya di cetak di lap terakhir Run ketiga dengan menggunakan ban hard, membuktikan tajinya sebagai pemenang tahun lalu. Nongkrong deh dia di posisi tiga tercepat FP1 ini.

Lah yang lain gimana? Rata-rata sih sama, pada melakukan tiga kali run di FP 1 ini. Cuman beda strategi.

Marquez, seperti halnya juga Dani pedrosa melakukan long run sebanyak sembilan lap di Run ketiganya. Run pertama hanya 2 lap, dan run kedua satu lap sebelum akhirnya melebar ke gravel dan jatuh.
image

Hasil dari long run MM kurang memuaskan, karena dia memang berhasil mencetak waktu tercepat di lap awal run ketiga, tapi kemudian belepotan deh, ada yang sampai dua menit dan kebanyakan malah di mid ’57. Kayaknya MM emang masih coba2 beradaptasi dengan sirkuit yang menggagalkan kemenangan beruntunnya menjadi 11 kali tahun lalu. Karena dia tidak mencoba masuk pit lagi untuk memperbaiki laptime, tapi mencoba run dengan ban yang sudah dipakai banyak lap.

Marquez bukan Markes (makelar orkes)

Marquez

Lorenzo juga melakukan 3 kali run, dan lap tercepatnya di cetak di run kedua, lap pertama. Lorenzo belum melakukan long run / race simulation seperti halnya MM dan DP, jumlah lap yang dia lakukan dalam 1 run adalah 3 lap. Di run keduanya lah dia mencetak waktu tercepat, sekaligus mencetak satu lap di mid ’56 dan satu lap di ’56 high.

Rossi? strateginya gimana? dia juga melakukan 3 run, dengan maksimal 5 lap dalam satu run. Tapi hasil lapnya ya gitu deh, belepotan ra genah genah naik turun. Kayaknya gak perlu di bahas yang satu ini. Pokoknya ntar pas race tau2 udah ikut nimbrung di depan aja. Kelakuan…

Oh iya satu catatan pembalap lain yang memiliki konsistensi cukup baik adalah Dovi di run nya yang ketiga, tapi entah ban yang digunakan apa. yang jelas, doi yang menggunakan sarung fairing baru berada di kisaran low ’57.

berikut hasil lengkapnya:

1. Jorge Lorenzo
2. Marc Marquez
3. Dani Pedrosa
4. Andrea Dovizioso
5. Andrea Iannone
6. Valentino Rossi
7. Bradley Smith
8. Aleix Espargaro
9. Maverick Viñales
10. Cal Crutchlow
11. Yonny Hernandez
12. Pol Espargaro
13. Scott Redding
14. Hector Barbera
15. Danilo Petrucci
16. Nicky Hayden
17. Mike Di Meglio
18. Eugene Laverty
19. Alvaro Bautista
20. Loris Baz
21. Stefan Bradl
22. Jack Miller
23. Claudio Corti
24. Alex De Angelis
25. Karel Abraham

Selamat menikmati…

NB: Run = keluar pit, mencetak lap, masuk lagi.

mid ’56, low ’57, ’56 high maksude opo? Baca Disini

Iklan

Tentang fandiartz

apa ya....
Pos ini dipublikasikan di Auto, Sport dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

Giliranmu...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s